Краткая информация о деятельности в 2014 году

В уходящем 2014-м Экологическая группа "ГИД" продолжила организацию полевых практик для старшеклассников, заинтересованных исследовательской деятельностью.

Организация приняла участие в проведении региональной конференции Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского, итоговых мероприятий по Программе "Хранители Природы".

При поддержке Экологической группы "ГИД" были проведены конференции исследовательских работ учащихся 7-11-х классов на базе МАОУ СОШ № 28, МАОУ СОШ № 36, Ярмарка творческих и исследовательских проектов учащихся начальной школы "Открытие". 

Была продолжена традиция проведения дистанционных конкурсов  Программы "Хранители Природы": "Зарисовки натуралиста"  - конкурс зарисовок и описаний со страниц полевых дневников (более 90 творческих работ из 12 школ) и  "Птичья столовая"  - конкурс наблюдений за птицами на кормушках).

Совместно с Центром экологии, краеведения и туризма осенью 2014 года были организовано участие жителей Калининградской области в Международных Днях наблюдений птиц. Участники акции не только отдали свой голос в защиту окружающей среды, но и участвовали в международном соревновании — в какой из стран в акции примет участие наибольшее количество человек. По итогам дней наблюдений Калининградская область заняла первое место среди регионов России.

Представители  организации приняли участие в международной конференции в рамках проекта "Экологическое образование и зелёные решения для сохранения окружающей среды в регионе Балтийского моря" , поддержанного Советом Министров Северных Стран. А.В. Голубицкий и С.М. Гуцол  рассказали о создании и развитии экологической сети образовательных учреждений "Хранители Природы" . Татьяна Михайловна Бадьина (Славское отделение) представила опыт Заповедненской школы.

Наталья Дорушина,

исполнительный директор 

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.
Хранители Природы
Экологическая группа "ГИД"
Центр экологии, краеведения и туризма
Союз охраны птиц России
Коалиция Чистой Балтики
Яндекс.Метрика